首页 > 通知公告

关于领取2020年广播电视编辑记者播音员主持人 资格考试合格证有关事项的通知

来源: 作者: 日期: 2021-04-25

国家广播电视总局已将宁夏2020年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格证寄达我办,为使考试合格证及时发放给相关人员,现就合格证领取有关事项通知如下:

一、合格标准

(一)2020年广播电视编辑记者资格考试的合格分数线为三科成绩总分160分;播音员主持人资格考试的合格分数线为三科成绩总分160分,口试成绩为B级以上(含B级)。

(二)2019年单科合格,且2020年参加其他科目考试的考生,其2019年予以保留的考试合格科目均按每科60分计入2020年考试总分。参加编辑记者资格考试总分达到160分为考试合格;参加播音员主持人资格考试笔试总分达到160分,且口试成绩为B级以上(含B级),为考试合格。

考生可通过国家广播电视总局网站查询、打印本人成绩通知单。

二、领取地点

宁夏回族自治区新闻培训中心办公室

地址:宁夏银川市北京东路139号黄河出版大厦703室

联系电话:0951-5035669

三、领取时间

2021年4月26日—5月30日(双休日及节假日除外)上午9:00-11:30,下午14:30-18:00。

四、领取手续 

(一)单位集中领取:1.单位介绍信;2.合格人员名单;3.领取人身份证原件。

(二)本人领取:本人身份证原件。

(三)委托他人领取:委托人身份证原件及委托代理人身份证原件。

宁夏广播电视编辑记者

播音员主持人资格考试办公室

2021年4月23日