登录个人中心
首页 > 工作动态

媒体融合发展与规划财务处党支部开展
“继承先烈遗志、传承红色基因”主题党日实践活动

来源: 媒体融合发展与规划财务处 作者: 日期: 2022-08-02

在“八一”建军节来临之际,为深刻领悟党的光荣革命历史、激励党员干部干事创业激情,推动党史学习教育常态化长效化,7月29日,媒体融合发展与规划财务处党支部和传输发射中心党支部联合组织开展了“继承先烈遗志、传承红色基因”主题党日实践活动。

    在同心红军西征纪念馆,全体党员重温入党誓词,学习西征历史,了解1936年6月西征红军在宁夏同心等地战斗历程及第一个县级回民自治政府“陕甘宁省豫海县回民自治政府”成立过程。一幅幅珍贵的老照片、一件件历史文物、一个个真实故事,讲述着革命先辈们用生命书写的峥嵘岁月,奏响着一曲曲催人奋进的革命之歌,全体党员接受了一场深刻的革命教育和精神洗礼。

    通过参观学习,大家深刻感悟到中国共产党一百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。纷纷表示,将时刻牢记入党誓词,自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,在自身岗位上作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。