登录个人中心
首页 > 工作动态

“我们的节日”宣传报道有声有色

来源: 宣传与政策法规处 作者: 日期: 2022-07-01

今年以来,全区各级广播电视播出机构紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,以春节、清明节、端午节等传统节日为重点,宣传报道各地主题鲜明、内容丰富、形式多样的群众性节日民俗文化活动。

宁夏广播电视台聚焦传统节日,推出年俗系列分享海报,开设“春节是道菜”互动专区,表达辞旧迎新的美好祝福。开展“最闪亮的坐标——网上祭英烈”活动,开发“网上祭英烈”H5页面,慎终追远、缅怀先人。开展“我们的节日·端午节 粽叶飘香迎端午”报道,弘扬家国情怀,激发爱国主义精神。银川市新闻传媒中心宣传报道在宁过节港澳台同胞与社区居民欢聚一堂场景,铸牢中华民族共同体意识。石嘴山市新闻传媒中心宣传报道大武口区民生社区“快乐‘粽’动员 ‘粽’享民族邻里情”粽子大赛活动,气氛欢乐、其乐融融。吴忠市新闻传媒中心宣传报道“邻里节+端午”活动,展现汉族群众包粽子、回族群众炸油香的热闹场景,勾勒民族团结一家亲画卷,唱响民族团结主旋律。固原市新闻传媒中心宣传报道隆德县老巷子首届“罐罐茶”制作大赛活动,再现传统文化魅力。中卫市新闻传媒中心宣传报道沙坡头区“粽叶飘香迎端午 传统文化润民心”“我们的节日——端午”暨“我们的中国梦——文化进万家”等主题活动,营造浓厚节日氛围。

全区各级广播电视播出机构通过广泛深入开展“我们的节日”宣传报道,深入挖掘传统节日文化内涵,弘扬优秀中国传统文化,有效引导全区干部群众增强文化认同,增进文化自信,加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区。