登录个人中心
首页 > 工作动态

全区广播电视和网络试听行业从业人员参加《电视剧母版制作规范》
专项培训班

来源: 电视剧与网络视听节目管理处 作者: 王锦林 日期: 2022-06-06

2022年5月31日,国家广播电视总局电视剧司、广科院通过总局电视电话会议系统和广电云视频系统在线上举办为期一天的《电视剧母版制作规范》专题培训班,对各省、自治区、直辖市广电局和中央广播电视总台、全国各省级电视台、重点视频网站负责人及技术人员进行培训。我局电视剧与网络视听节目管理处负责人、经办人员,各地(市)融媒体中心,宁夏广播电视台以及区内各影视制作机构相关人员参加了培训。

《电视剧母版制作规范》是国家广播电视总局为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进电视剧高质量发展,强化电视剧行业标准引领,提升电视剧制作水准及规范化水平而制定的一项行业规范,于2021年12月发布,2022年4月1日起执行。参培人员通过学习,掌握《电视剧母版制作规范》的标准内容,对我区省级广播电视台、电视剧制作机构落实《电视剧母版制作规范》起到重要作用。