首页 > 工作动态

自治区广播电视局党史学习教育“三抓一树”活动见成效

来源: 办公室 作者: 日期: 2021-10-11

    为进一步巩固和拓展党史学习教育成果,自治区广播电视局将“抓制度、抓管理、抓作风、树形象”(简称“三抓一树”)专项活动作为党史学习教育中结合实际工作开展的一项“自选动作”,引导广大干部职工做到学史力行,真抓实干,确保党史学习教育出特色出亮点出实效。

专项活动以“六查六看”为抓手,坚持领导干部带头、全员全面覆盖、边学边查边改,把学习教育、查摆问题、集中整改、巩固提高贯穿全过程。对照查摆出重点问题共53条,并制定出整改措施,通过建立整改清单,逐一进行整改,取得了阶段性成果。一是抓制度建设。修订完善了《自治区广播电视局办公工作规则》《政府采购管理办法》《出入境管理办法》等9项制度,优化了信访办理件、财务审批、电视剧审查等4项工作流程,增强了干部职工的规矩意识,使制度执行更加严格。二是抓管理优化。通过建立固定资产管理系统、加强工程建设和政策采购领域监督管理、加强对广播电视制作机构的管控、加强各处室内部管理等6项措施,使各项工作更加规范,工作效率明显提高、执行力明显加强。三是抓作风改进。开展廉政警示教育活动,进行经典案例解剖,开展集体提醒谈话,严格遵守“八条禁令”和“十项严禁”,同时加强理论学习、深入调查研究,改进工作作风,使业务能力明显提升、工作作风明显转变、工作质量明显提高。

当前,正在全力做好“三抓一树”专项活动“后半篇文章”,一要责任到人,逐项整改销号。二要进行“回头看”,做到排查不留死角,整改不留后患。三要形成长效机制,将其作为长期性工作定期研究,抓实抓好,不断完善制度规定、优化管理机制、改进工作作风,为自治区广播电视事业和网络视听高质量发展做出贡献。