首页 > 工作动态

自治区广播电视局召开会议专题安排部署节日期间安全工作

来源: 办公室 作者: 文:张博岩 图:李向华 日期: 2021-04-30

     在“五一”国际劳动节、开斋节来临之际,4月30日下午,自治区广播电视局召开全体干部职工大会,局党组书记、局长高瑞莉结合当前疫情防控和安全生产形势,专题安排部署节日期间安全工作。

会议指出,值班工作是各级党委政府履行职责、高效运转的重要保障,也是上情下达,下情上传的重要通道,更是确保安全生产,维护阵地安全的制度安排,必须高度重视值班值守工作;当前,我国境内新冠肺炎疫情防控形势持续平稳,防控向好态势进一步巩固,但是境外疫情仍在蔓延,国内散发疫情时有发生,我区外防输入、内防反弹压力持续存在。“五一”、开斋节假期人员流动频繁、聚集增加,引发疫情风险隐患加大,要切实绷紧疫情防控这根弦;作为政治机关、行业生产安全责任主体,广电局在做好值班值守和疫情防控工作的同时,要进一步加强意识形态和行业生产安全工作。

会议强调,要加强节日期间的值班值守,严格落实24小时专人值班和领导在岗带班制度,坚决杜绝出现断岗、漏岗、脱岗现象,确保值班工作联络畅通、无缝对接、高效运转;要继续做好疫情防控,认清当前疫情防控形势,严格按照自治区疫情防控要求,做好单位和个人的防护,做好疫情防控信息手机和报送工作,严格执行疫情“日报告”“零报告”制度。切实巩固好来之不易的疫情防控成果;要加强阵地管理,确保广播电视意识形态领域绝对安全,始终坚持“广电局是政治机关、广电工作是政治工作”的定位,从讲政治的高度深刻认识意识形态工作的极端重要性,全面落实意识形态工作责任制,把“字字千钧、秒秒政治、天天考试”体现到工作全领域全过程,做好重要时间节点意识形态领域风险预警研判和处置,全力确保导向安全、播出安全、内容安全、信息安全,守牢意识形态斗争前沿阵地,让主旋律、正能量充盈广播电视和网络视听空间。要全力确保广播电视安全播出、网络安全和设施安全,认真贯彻落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,以强烈的使命感、责任感、紧迫感抓好安全生产工作,深入细致排查隐患、消除风险,严肃认真整改问题、防范事故,着力完善应急机制,妥善处置突发事件,确保广播电视安全播出、网络安全、设施安全万无一失。