首页 > 工作动态

以考核巡查为契机,全面提升我区迎接建党100周年的广播电视安全保障工作

来源: 科技与安全传输保障处 作者: 文:肖伟 图:李向华 日期: 2021-04-19

4月19日,国务院安委会第七考核巡查组一行来到自治区广播电视局检查安全生产和消防安全工作,考核巡查组一级巡视员侯振刚同志主持会议。按照“党政同责、一岗双责”要求,自治区广播电视局党组书记、局长高瑞莉向考核巡查组具体汇报了2020年度安全生产工作。考核巡查组一一对照《评分标准》,进行现场提问并听取了意见建议。侯振刚同志对自治区广播电视局工作给予高度评价,指出自治区广播电视局认真履行意识形态工作责任制,不断强化政治意识,主动担当作为,为安全生产和消防安全工作营造了浓厚的宣传舆论氛围。同时提出,自治区广播电视局要牢固树立以人民为中心安全发展的阵地意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,进一步担当作为、发挥作用,不断开拓宣传平台、扩大提升宣传效果,履行广播电视安全保障工作职责,促进广播电视发展。

高瑞莉同志表示,要认真以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察宁夏重要讲话精神,牢固树立总体国家安全观意识,坚持统筹发展和安全,始终践行“人民至上、生命至上”理念,牢牢把握“广电机关是政治机关,广电工作是政治工作”主线,紧紧围绕“字字千钧、秒秒政治、天天考试”要求,严守意识形态政治安全红线,严把节目内容安全关,严格按照广播电视安全播出就是生命线工作要求,以防范化解意识形态重大安全风险为重点,突出抓好意识形态阵地建设,扎实推进我局广播电视安全生产专项整治三年行动,营造浓厚安全生产和消防安全宣传舆论氛围,压紧压实广播电视安全播出责任,夯实广播电视安全生产基础,圆满完成迎接建党100周年广播电视安全保障工作任务。

自治区应急管理厅副厅长张林海、宣传教育中心王希浩主任和宁夏消防救援总队宣传处赵志军处长,自治区广播电视局副局长王永斌、总工程师纪峰、二级巡视员黄占宝,以及相关业务处室和局监测中心负责同志参加会议。