首页 > 工作动态

自治区广播电视局召开2021年第1次党组理论学习中心组学习会

来源: 宁夏广播电视局 作者: 机关党委 日期: 2021-01-13

  1月12日,自治区广播电视局召开2021年第1次党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习全国宣传部长会议精神和全国广播电视工作会议精神。局党组成员、副局长王永斌主持,机关全体干部职工和直属单位副处级以上干部参加。

  全国宣传部长会议精神主要体现在中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志和中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明同志的讲话中。王永斌同志首先传达了王沪宁同志和黄坤明同志讲话精神,接着传达了国家广播电视总局局长聂辰席在全国广播电视工作会议上的讲话以及高建民同志在全国广播电视工作会议上的总结讲话。

       会议强调,王沪宁、黄坤明同志的重要讲话,深刻阐述习近平总书记关于宣传思想工作的新论述新要求,充分肯定2020年宣传思想工作成绩,科学分析了当前面临的新形势新任务,对做好今年工作作出全面安排部署,具有很强的政治性、思想性、指导性。我们要认真学习领会、深入贯彻落实。

       会议指出,2021年广播电视工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和关于广播电视工作的重要指示批示精神以及视察宁夏重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,突出庆祝中国共产党成立100周年这条主线,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。

       会议要求,要做好年终岁尾各项工作。一要加强疫情防控宣传力度,严格执行疫情防控措施,确保在疫情防控常态化下做好各项工作;二要加强对广播电视和网络视听节目的监听监管,严防虚假新闻、有害信息和庸俗内容的传播,维护视听领域的正常秩序;三要加强值班值守,认真排查安全隐患,严格请示报告制度,确保广播电视安全播出;四要严格执行中央八项规定及实施细则,严防“四风”问题,厉行勤俭节约,做好节前走访慰问,营造风清气正、温暖人心的良好氛围。