2019年10月22日星期二农历己亥年(猪)九月廿四
收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 决策公开 办事

服务
办事指南 结果公示 公众

参与
在线沟通 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态
宁夏5G基站与广电卫星接收干扰协调沟通会召开
信息来源:科技与安全传输保障处  ‖  发稿作者:高进忠   ‖  发布时间:2019年8月6日  ‖  查看755次  ‖  

        为保障我国第五代移动通信(5G)健康发展,解决5G基站与卫星地球站等广播电视无线台站的干扰问题,2019年7月31日下午,自治区广播电视局在自治区广播电视台行政楼九楼会议室组织召开宁夏5G基站与广电卫星接收干扰协调沟通会。自治区广播电视局、自治区无线电管理委员会办公室、宁夏广播电视台、中国电信宁夏分公司、中国联通宁夏分公司、宁夏广电传媒集团有限公司、宁夏广播电视监测中心、宁夏教育电视台、银川市新闻传媒集团、石嘴山市传媒集团、吴忠市新闻传媒集团等单位的共计24位负责同志参加会议。

        会议传达学习了3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调指南》等文件;对我区受影响的卫星地球站、广播电视传输单位(台站)进行了梳理,确定了广播电视无线台站保护清单;宁夏广播电视网络有限公司负责同志介绍了前期防范5G干扰的具体措施和效果;中国电信宁夏分公司、中国联通宁夏分公司负责同志介绍了5G规划及开通要求;自治区无线电管理委员会办公室参会同志介绍了后续5G基站建设与卫星地球站干扰协调工作相关事项。 

        参会人员一致认为研究解决3000-5000MHz频段5G基站与广播电视卫星地面接收站等无线电台(站)的干扰问题迫在眉睫,必须积极采取有效措施应对干扰,坚决避免由于干扰造成的广播电视停播等严重安全播出事故。

        通过讨论,各单位一致认为:5G基站设置、使用单位必须主动发起与保护清单中设台单位的干扰协调,提出干扰协调技术方案及干扰排除措施,并承担采取干扰措施造成的损失和对保护清单中无线台站实施干扰排除改造所产生的有关费用。广播电视部门要积极配合中国电信宁夏分公司和中国联通宁夏分公司开展5G网络建设工作。

        会议还讨论了5G建设工作干扰协调机制、防干扰技术方案和实施方案,确定了5G基站与广电卫星接收干扰协调工作小组联络员名单。

图片1.png

图片2.png

              
上一篇: 监测中心开展“加强党性修养,争做合格党员”主题党日活动
下一篇: 2019年发展中国家广播电视高级技术管理研修班圆满结束对我区的参观考察
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>


.ACCESS版本TM