宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
公开指南 机构概要 办事

服务
网上办事 结果公示 公众

参与
领导信箱 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 决策公开 政策文件 许可审批 便民查询 依申请公开
您的位置:首页 -> 政务公开 -> 通知公告
宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于在全区统一推广使用防疫健康信息码的通知
信息来源:宁夏日报  ‖  发稿作者:宁夏回族自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室  ‖  撰写时间:2020年03月02日  ‖  

各市、县(区)应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导机构,自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部各工作组,自治区各有关部门(单位):

  根据党中央、国务院和自治区党委、政府疫情防控工作系列决策部署,按照国务院办公厅关于依托全国一体化在线服务平台开展防疫健康信息码的服务技术标准和工作要求,自治区人民政府办公厅已开发完成了宁夏防疫健康信息码系统建设。为在全区统一推广使用防疫健康信息码,助力疫情防控期间企业复工复产等人员健康监测和服务,实现疫情精准防控,提高排查精准度,保障人民群众安全便利出行,现就有关事项通知如下:

  一、充分认识推广使用防疫健康信息码的重要意义

  防疫健康信息码是以疫情期间城乡居民个人健康、出行等数据为基础,由居民个人线上自主申报,通过与国家和自治区相关部门新冠肺炎疫情数据进行比对核验,利用科学化、数字化手段自动生成的居民个人专属二维码。该二维码作为居民个人在全区出行的电子凭证,通过亮码可实现快速核验、精准管控、一次申报、全区通用。因此,防疫健康信息码的推广使用,对保障群众安全便捷出行,有序推动企业复工复产等具有重大意义。

       二、精准把握防疫健康信息码的使用要点

  根据相关建设标准,我区防疫健康信息码主要用于在宁人员和外地入宁人员通过登陆“我的宁夏”政务APP、宁夏政务服务网自行申报,经与相关数据比对审核后,分别自动生成红、黄、灰、绿四种颜色的居民个人专属二维码。居民个人持“绿码”的,亮码测温正常后即可通行;持“灰码”的,经如实填报信息后转为“绿码”方可通行;持“黄码”“红码”的,因不符合疫情管控的通行条件,必须按照相关防疫要求入院治愈并隔离期满后,转换成“绿码”方可正常出行。防疫健康信息码可作为城乡居民进入村(社区)、学校、机场、火车站、汽车站、交通卡口、政务服务中心、菜市场、商超、宾馆、酒店、金融经营网点、医疗机构、企事业单位办公楼、工厂、公园等人员密集场所和乘坐公共交通工具的重要电子凭证。

  宁夏防疫健康信息码与先前实施的宁夏健康通行卡并行使用,同时有效。老年人、未成年人或因特殊情况无法申请获取防疫健康信息码的,可按照《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于启用健康通行卡的通知》(宁疫指办发〔2020〕63号)要求,申领宁夏健康通行卡。

  三、加大防疫健康信息码推广使用力度

  各地各有关部门要把推广使用防疫健康信息码作为当前疫情防控的重要措施,加强组织领导,强化责任落实,加大宣传推广力度,充分利用电视、广播、报纸以及“两微一端”等政务新媒体进行推广,也可采取社区通知、微信转发、张贴海报、入户指导等多种形式,推动防疫健康信息码“进社区”“进园区”“进校区”,引导群众及时了解和使用防疫健康信息码。自治区统一开发建设的防疫健康信息码,支持区内各信息技术公司研发的社区通行系统调用,并维持目前各存量社区通行二维码的应用场景。各市、县(区)已使用社区通行系统的,必须与“我的宁夏”政务APP进行用户身份互信对接、防疫健康码状态对接、数据上传等接口的改造,确保显示结果与自治区防疫健康码保持一致,并实现信息共享。宁夏防疫健康信息码从本通知下发之日起启用,新冠肺炎疫情解除后自行停用。




                                                                宁夏回族自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室

                                                                                                      2020年3月2日


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>