宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
公开指南 机构概要 办事

服务
网上办事 结果公示 公众

参与
领导信箱 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 决策公开 政策文件 许可审批 便民查询 依申请公开
您的位置:首页 -> 政务公开 -> 通知公告
自治区广播电视局党组召开2019年第14次理论学习中心组(扩大)学习会
信息来源:宁夏广播电视局  ‖  发稿作者:机关党委  ‖  撰写时间:2019年12月20日  ‖  

        12月20日下午,自治区广播电视局召开2019年第14次党组理论学习中心组(扩大)学习会,局党组书记、局长马宇桢主持会议并讲话。局党组成员、机关副处级以上干部、直属单位负责人参加。会议以“深入学习贯彻自治区党委十二届八次全会精神”为主题,传达学习了会议精神,重点学习陈润儿同志在自治区党委十二届八次全会上的讲话精神。党组成员王永斌、焦克俭同志,支部书记文铭茂、党建业同志作了交流发言,黄洪乾、盛学忠、胡荣强同志分别作了点评。最后马宇桢同志对进一步学习贯彻会议精神进行了安排部署,提出具体要求。现将有关学习情况报告如下。

       会议指出,自治区党委十二届八次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,审议通过了《中共宁夏回族自治区委员会深入贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,安排部署了当前和今后一个时期的工作。我局全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和自治区党委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统一思想和行动,凝聚智慧和力量,推动全会精神走深走心走实。要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和深远影响,让中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性在宁夏充分彰显、充分展现。深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和目标任务,吃透精神,把握精髓,融会贯通。深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治责任和实践要求,毫不动摇坚持和巩固,与时俱进完善和发展,坚定不移遵守和执行,奋力推进治理体系和治理能力现代化。    

       会议强调,全区广播电视系统各级党组织和广大党员干部要以更高的政治站位、强烈的政治担当、过硬的政治能力,把全会确定的目标任务落到实处。要在提高制度执行力上下功夫,增强制度意识、维护制度权威、强化制度执行,提高运用制度干事创业的能力,把制度执行和监督贯穿广播电视行业全过程,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范风险的重要作用。    会议指出,要以习近平总书记视察宁夏时的重要讲话为指引,认真做好当前和今后一个时期的工作。总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,认真学习贯彻自治区党委十二届八次全会精神,担当新使命,展现新作为,着力推进经济持续健康发展,着力保持社会和谐稳定,着力巩固和发展党的执政基础,坚决打好三大攻坚战,持续实施三大战略,守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,走出一条高质量发展的新路子,确保与全国同步建成全面小康社会,努力建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏。    

       会议强调,要以学习为动力,着力推动工作上台阶。树立真抓实干的导向,完善真抓实干的机制,营造真抓实干的氛围,切实调动广大党员干部真抓实干、干事创业的积极性、主动性、创造性。要在今年取得成绩的基础上,继续发扬一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,围绕中心、服务大局,开创工作新局面,做到舆论引导坚强有力,阵地管理有效规范,精品创作持续推进,服务体系不断完善,党的建设全面深化,广播电视工作取得新的发展、迈上新的台阶。    会议强调,要全面加强领导班子建设,奋力展现新作为。要信念过硬,补足精神之钙,守住理想之魂,坚定奋斗之志。要政治过硬,把好政治方向,严守政治纪律,强化政治责任。要能力过硬,增强学习本领,增强发展本领,增强斗争本领。要作风过硬,涵养科学求实的精神,坚守肯干踏实的态度,弘扬勤勉务实的作风,锻炼狠抓落实的毅力。要廉洁过硬,建好思想的“防火墙”,明确行为的“警戒线”,把好权力的“方向盘”,永葆为民务实清廉的政治本色。  

        会议号召,全区广播电视系统广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记嘱托,在自治区党委政府的坚强领导下,坚定信心、鼓足干劲,开拓创新、锐意进取,努力建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>