宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
公开指南 机构概要 办事

服务
网上办事 结果公示 公众

参与
领导信箱 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 决策公开 政策文件 许可审批 便民查询 依申请公开
您的位置:首页 -> 政务公开 -> 决策公开
自治区广播电视局安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
信息来源:宁夏广播电视局  ‖  发稿作者:办公室  ‖  撰写时间:2020年01月28日  ‖  

     1月28日,自治区广播电视局召开党组(扩大)会议,专题学习党中央和自治区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的有关会议、讲话、指示精神,安排部署疫情防控工作。

  会议传达了中共中央政治局常委会议,陈润儿、咸辉同志在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话、自治区党委政府专题会议、宁夏疫情防控领导小组第一次会议精神,陈润儿、咸辉同志有关批示,陈润儿、咸辉同志暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况的通报,《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于成立自治区党委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和指挥部通知》、《国家广播电视总局关于做好近期应对肺炎疫情宣传引导工作的紧急通知》等。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央和自治区党委高度重视,习近平总书记亲自安排部署,发表重要讲话,作出重要指示;李克强总理亲赴湖北考察指导疫情防控工作;陈润儿书记、咸辉主席亲临一线检查督导,全面安排部署,提出明确要求;各地各部门全力以赴、联防联控,采取有力措施确保群众生命安全和社会大局和谐稳定。

会议强调,生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。要坚决按照党中央和自治区党委决策部署,全面动员、全面部署、全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓实抓好。一要认清形势,坚定信心。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严重形势,习近平总书记多次召开会议、多次听取汇报,向湖北等疫情严重地区派出指导组,推动有关地方全面加强防控一线工作;自治区党委、政府及时研究制定应对方案,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,我区疫情防控工作有力有序有效推进。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央和自治区党委决策部署落到实处,坚定信心、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。二要认真落实防控措施。把防控与业务工作有机结合起来,加强舆论引导,充分利用广播电视、应急广播大力宣传、普及疫情防控知识,引导公众科学认识、理性应对疫情,提高公众自我防范意识和能力,切实增强全社会抗击疫情的信心;要加强广播电视和网络视听优质内容的供给、调度,统筹做好网上网下内容编播、调控,丰富群众精神文化生活,为疫情防控提供有力支撑。三要进一步压实防控责任。成立由局主要负责同志为组长、分管领导为副组长、相关处室负责同志为成员的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,主要领导要坚守岗位、靠前指挥、亲自部署,确保党中央和自治区要求传达到位、作用落实到位。要严格工作纪律,加强值班值守,确保24小时联系畅通,对工作不力、推诿拖延的严肃问责。


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>