宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
公开指南 机构概要 办事

服务
网上办事 结果公示 公众

参与
领导信箱 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 决策公开 政策文件 许可审批 便民查询 依申请公开
您的位置:首页 -> 政务动态 -> 行业信息
银川电视台建党百年献礼节目《党员说》展现党员风采
信息来源:银川市新闻传媒集团  ‖  发稿作者:办公室  ‖  撰写时间:2020年05月09日  ‖  

       由银川市委组织部、市委宣传部、市委党校、银川市新闻传媒集团联合主办的宁夏首档“不忘初心 牢记使命”主题教育电视互动公开课,《党员说》于2019年9月22日在银川电视台公共频道正式播出,先后有26名来自各行业各部门的优秀党员或党务工作者代表走上舞台;2020年春,新冠肺炎疫情爆发,《党员说》策划了《我在防控第一线》,13名不同行业和岗位的、获得银川市表彰的优秀共产党员走进演播厅。2020年4月9日,银川市委党校春季主题班开学之际,适逢宁夏援助湖北医疗队所有队员刚刚休整隔离结束,策划了《党员说之最美逆行者》特别节目,邀请了宁夏援助湖北医疗队中的徐克炜、谢晓敏、张宁等16名共产党员,将演播室搬到银川市委党校的课堂,以援鄂医疗队员舍小家顾大家的援助经历和切身感受作为鲜活、生动的党性修养教材,为2020年银川市委党校春季学期学员上了一堂特殊的党课。

       在《党员说》的舞台上,他们讲述自己的真实故事;在这里,他们传递爱和感恩;在这里,他们拥抱初心和梦想。《党员说》就是要把有关正能量、有关价值观的、有关思考的精神与思想传递给大家。将大家想看到的优秀共产党员代表请到舞台上来,把他们的思想和大家分享,指引广大党员干部不断去追求最初的梦想,不忘初心,去做党员应该做、并且一定要做好的事情。

       《党员说》作为全媒体的融合产品,不仅在报纸、电视开设了专栏,而且通过新媒体平台的加推,成为了学习强国APP上宁夏党建的固定专栏,在今日头条上达到了累计14万分钟的阅读量,在抖音等短视频平台也逐渐被受众所接受和点赞。在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,《党员说》节目也得到了自治区党委书记陈润儿的肯定。特别节目《最美逆行者》更是在全社会引起强烈的反响,《光明日报》《中国日报》进行了报道,抖音短视频达到了120万的浏览量和9万的点赞。

       在建党百年之际,聚焦百年党史,聚焦脱贫攻坚,聚焦历年来为银川做出突出贡献的优秀共产党员,银川市新闻传媒集团特别策划了全媒体新闻行动——建党百年献礼节目《党员说》,在完成100期常规节目播出的同时,每年完成两到三次特别策划,节目将利用故事化的讲述和丰富的表达手段,全景式地勾勒银川市的党建历程,不仅能够引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,还能引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进与人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

                   

                    


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>