宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
公开指南 机构概要 办事

服务
网上办事 结果公示 公众

参与
领导信箱 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 决策公开 政策文件 许可审批 便民查询 依申请公开
您的位置:首页 -> 政务动态 -> 行业信息
银川市新闻传媒集团开展全媒体云直播活动扶贫助农
信息来源:银川市新闻传媒集团  ‖  发稿作者:张佳丽  ‖  撰写时间:2020年04月24日  ‖  

       受疫情影响,主要靠外销的兴庆区花卉产业出现了滞销的情况,兴庆区人民政府积极多方面多渠道寻求销售途径,帮助花农找销路,帮助花农走出困境。

    了解到这一情况后,银川市新闻传媒集团主动与兴庆区政府及时对接,利用集团媒体融合的优势,开展全媒体直播活动,利用直播平台销售花卉。4月23日下午3时,由银川市新闻传媒集团和兴庆区人民政府共同主办的“扶贫助农正当时兴庆花开别样红”首场全媒体云直播活动,在兴庆区月牙湖乡最大的花卉种植基地举行。

    月牙湖花卉种植基地是全区最大的移民点,本次全媒体云直播不仅在月牙湖乡花卉基地设置了主会场,在花卉大棚里还设置了分会场。银川市新闻传媒集团银川新闻综合广播的两路主持人进行直播。由宁夏周景世荣进出口有限公司鲜花大棚种植的20多种玫瑰铺满了直播现场,价格优惠的玫瑰品种在直播间里就可以下单购买。宁夏周景世荣进出口有限公司总经理周志强在直播间里跟粉丝观众互动。直播仅仅半个小时,直播间的点击率就已过万,粉丝观众纷纷留言,下单订购鲜花,氛围十分活跃。

    活动当天,兴庆区副区长刘磊走进了直播间,一起助力花农。他说:“许多农户都说,现在电话都快被打爆了,都是要订花的。在大家共同的帮助和支持下,兴庆花卉已经走出了疫情的冬天,迎来了春天。”

  “扶贫助农正当时兴庆花开别样红”视频直播活动总共举行四场,每周四会在兴庆区内选取不同的花卉种植基地举行,帮助兴庆花卉找到销路,扶贫助农。市民朋友可通过直播银川、银川新闻综合广播、银川交通音乐广播微信公众号同步观看直播。


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>