宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
公开指南 机构概要 办事

服务
网上办事 结果公示 公众

参与
领导信箱 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 决策公开 政策文件 许可审批 便民查询 依申请公开
您的位置:首页 -> 政务动态 -> 工作动态
自治区广播电视局传达学习自治区党委十二届十次全会精神
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:玛依拉·居马  ‖  撰写时间:2020年05月11日  ‖  

       5月9日上午,自治区广播电视局召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委十二届十次全会精神,研究贯彻落实意见。

       会议指出,2016年习近平总书记视察宁夏时,对加强党的基层组织和基层政权建设提出了明确要求。党的十九届四中全会以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题,对推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署。自治区党委十二届十次全会研究部署完善基层治理体系、提高基层治理能力工作,既是落实习近平总书记视察宁夏时重要讲话精神的具体举措,也是落实党的十九届四中全会精神的延伸深化,具有很强的政治性、严谨的逻辑性和现实的针对性,对完善我区基层治理体系、提高基层治理能力具有十分重要的意义。

       会议要求,要把学习宣传贯彻十次全会精神作为当前一项重要政治任务,结合实际抓好贯彻落实。一要在加强学习上下功夫。通过党组会议、党组理论学习中心组学习会、党支部学习会、个人自学等多种形式,深入学习领会全会精神,把握核心要义,把准目标任务,把清重点工作,以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。二要在加强宣传上下功夫。充分发挥宣传职能,指导协调各级广播电视播出机构和网络视听持证机构利用多种传播媒介,全方位、多层次、广角度宣传全会精神,进一步扩大宣传覆盖面、提升宣传影响力,深化认识,凝聚共识,明确方向,形成学习宣传贯彻完善基层治理体系提高基层治理能力的强大合力。三要在工作结合上下功夫。切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来,统一到陈润儿书记讲话精神上来,结合广播电视工作实际,围绕乡村、社区、宗教、校园、企业、社团治理六个方面,对涉及广播电视领域工作任务进行梳理,制定分工方案,抓好贯彻落实。要坚持高位谋划,进一步增强推动广播电视治理体系和治理能力现代化的自觉性,从建章立制入手,坚持务实管用可操作,对现有制度进行梳理,该完善的完善,该修订的修订,该新建的新建,加快建立广播电视领域治理体系的“四梁八柱”,为广播电视高质量创新性发展提供坚强制度保障。


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>