宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
公开指南 机构概要 办事

服务
网上办事 结果公示 公众

参与
领导信箱 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 决策公开 政策文件 许可审批 便民查询 依申请公开
您的位置:首页 -> 政务动态 -> 工作动态
宁夏撤销各市域县域及乡村检疫站点 未按要求撤站将通报追责
信息来源:宁夏日报  ‖  发稿作者:记者 周一青 王溦  ‖  撰写时间:2020年03月17日  ‖  

      3月16日,记者从自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部获悉,我区将按照区内开放、省界管控的原则,除自治区批准在机场、车站、国省干线省界入宁通道、高速公路收费站出口设置的检疫站点外,各市、县(区)不得在市界、县界以及乡村、城市道路设置检疫站点,已经设置的要立即撤销。根据疫情防控工作需要,确需新增或撤销检疫站点的,必须报请自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部批准后方可设置。对于未按要求设站、撤站的,将在全区范围内通报,并严肃追究相关单位及有关责任人的责任。

  自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部要求,要全面做好入宁通道检验工作,落实分区分级防控工作,严防疫情输入。各检疫站点对持有防疫健康信息码的人员,要按照“健康码”颜色分类处置。对持“绿码”和健康通行卡人员测量体温正常的可放行;持“灰码”人员现场测量体温、填报相关信息,转为“绿码”后可予以放行;持“黄码”“红码”及有发热、咳嗽等症状的人员,按照有关规定做好分类处置。对于未申领防疫健康信息码或健康通行卡的人员,要测量体温,查验身份信息,做好登记工作,视情分类处置。

  为优化高速公路检疫站点流程,切实提高公路检疫效率,将对自治区境内所有驶入高速公路收费站入口车辆,统一发放《宁夏高速公路疫情期间车辆通行卡》,持卡车辆驶出区内各高速公路收费站出口检疫站时,交卡即可放行。对于我区与内蒙古、陕西、甘肃交界处频繁短途通行的货运车辆、小型客车,检疫点在认真确认司乘人员健康的情况下,可以发放自行制作只适用本站点的通行证,持卡司乘人员直接通行,不再重复检查。(宁夏日报记者 周一青 王溦)


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>