宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
公开指南 机构概要 办事

服务
网上办事 结果公示 公众

参与
领导信箱 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 决策公开 政策文件 许可审批 便民查询 依申请公开
您的位置:首页 -> 政务动态 -> 工作动态
咸辉主持召开自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第八次会议:力争经济社会发展早日全面步入正常轨道
信息来源:宁夏日报  ‖  发稿作者:记者 周一青 王溦  ‖  撰写时间:2020年03月17日  ‖  

       3月16日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长咸辉主持召开指挥部第八次会议,传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、国务院常务会议以及自治区党委应对疫情工作领导小组第7次会议精神,审议通过关于建立与同疫情防控相适应的交通运输、商业物流、企业生产经营、工程建设、社会医疗、校园教学秩序的6个工作方案。

  会议指出,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,是以习近平同志为核心的党中央,着眼全国发展大局,立足疫情防控实际,牢牢扭住当前主要矛盾和矛盾的主要方面,做出的重大决策。要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,严格按照自治区党委、政府的要求,统筹做好疫情防控和秩序建立恢复各项工作,力争经济社会发展早日全面步入正常轨道。

  会议强调,越是接近成功,越要保持头脑清醒,越要慎终如始、再接再厉、善作善成。

  ■要绷紧疫情防控这根弦不放松,严格落实分区分级精准防控策略,全面推行健康码管理,切实抓好“三返”人员防控管理,精准有效防范境外疫情输入。

  ■要按照自治区党委应对疫情工作领导小组会议部署要求,抓紧抓实建立同疫情防控相适应的经济社会秩序重点工作。

  ■要加快建立便捷畅通的交通运输秩序、分类错峰的商业活动秩序、整体联动的企业生产经营秩序、规范高效的工程建设秩序、正常有序的社会医疗秩序、有条不紊的校园教学秩序,更好地服务保障群众生产生活。

  会议指出,要全力以赴为完成全年目标任务创造条件。

  ■各级各部门要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,统筹做好复工复产、项目建设、春耕生产、安全生产等工作,为经济运行提供有力支撑。

  ■要盯住咬紧年度目标任务,全面落实政府工作报告安排部署,确保打赢打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战。

  ■要善于化危为机,用足用好国家和自治区财政金融扶持、降低企业成本、援企稳岗等各项政策,让企业尽快恢复元气,让经济尽快恢复活力,把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失补上来,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件、打好基础。

  自治区领导和指挥部有关负责同志张超超、赵永清、张韵声、李金科、刘可为、杨培君、杨东参加会议并提出具体要求。(宁夏日报记者 周一青 王溦)


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>