宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
公开指南 机构概要 办事

服务
网上办事 结果公示 公众

参与
领导信箱 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 决策公开 政策文件 许可审批 便民查询 依申请公开
您的位置:首页 -> 政务动态 -> 工作动态
全区广播电视工作会议召开
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:龚步峰  ‖  撰写时间:2020年03月18日  ‖  

       3月17日,2020年全区广播电视工作会议通过电视电话会议形式召开。会议总结了2019年广播电视工作,分析了当前面临的形势,部署了今年重点任务。

       会议指出,2019年全区广电系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会精神,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一大事喜事,守责担责、履职尽责,圆满完成了各项目标任务,为建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出了积极贡献。

       会议要求,今年是决胜全面小康社会和“十三五”规划收官之年。广播电视工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会、自治区党委十二届八次、九次全会和全国全区宣传部长会议、全国广播电视工作会议精神,聚焦统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚,聚焦“守好三条生命线、走出一条新路子”,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,聚焦推进行业治理体系和治理能力现代化,聚焦广播电视高质量创新性发展,围绕中心、服务大局,为建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供坚强舆论支持和强大精神动力。

       会议强调,做好今年广播电视工作,要突出全面建成小康社会这条主线,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,做大做强正面宣传,巩固壮大主流思想舆论,不断增强广播电视引导能力。要推进媒体融合发展、广播电视监测监管平台改造升级、下一代广播电视网建设、广电惠民、影视产业升级五大工程,固根基、补短板、强弱项、提质量,不断增强广播电视服务能力。要抓好三个一批,推出纪录片《塞上江南》等一批精品力作、打造电视栏目《品牌宁夏》等一批宁夏品牌、开展创优创新获奖作品宣介会等一批较大活动,不断增强广播电视生产能力。要完善意识形态管理、舆论引导、安全传输保障、阵地建设管理四项制度体系,把住关口、守好阵地,不断增强广播电视治理能力。要以党的政治建设为统领,推进党建工作与业务工作深度融合,定目标任务、定责任领导、定具体责任人、定完成时限、定奖惩措施,努力建设人民满意的服务型机关。


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>