宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 决策公开 办事

服务
办事指南 结果公示 公众

参与
在线沟通 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 -> 政务动态 -> 工作动态
我局参与创作的纪录片《重走来时路》受到总局高度肯定
信息来源:电视剧与网络视听节目管理处  ‖  发稿作者:杨晓强  ‖  撰写时间:2019年12月02日  ‖  


         近日,国家广播电视总局监管中心在第268期《监管日报》上以《中央广播电视总台纪录片<重走来时路>用普通人的故事诠释新时代长征精神》为题,对我局参与创作的纪录片《重走来时路》给予高度肯定。

      《重走长征路》是我局与北京伯璟文化有限公司联合创作的大型纪录片,被列为2019年自治区的重点影视作品和为新中国成立70周年献礼作品,11月1日至2日在央视纪录频道播出。该片跟随宁夏隆德县文化馆张国勤同志的脚步,以纪实的手法全程记录2019年一名基层文化工作者重走长征路的故事。张国勤从20年前重走长征路的2.24万公里行程中,筛选10—15个重点寻访的人物或地点,用张国勤的视角去再次审视这条道路在新时代的新面貌以及这条路上人们的新生活,在不同时空中感受时代的冲击以及二十年里伟大中国的巨变。

      《监管日报》指出,《重走来时路》以张国勤第一次重走长征路时拍摄的46盘录像带和5400多张照片为引子,以张国勤第二次重走长征路的旅途为线索,通过讲述一名基层文化工作者重走长征路、追寻长征精神的故事,引导观众感悟长征精神。纪录片《重走来时路》在引出张国勤当年重走长征路的初心时,也跟随他的脚步,揭开了一个普通人眼中的“长征精神”。

      《监管日报》强调,“长征精神”是什么?张国勤在坚定的步伐中得到了自己的答案——“跌倒了,爬起来,路再难,走过去”。


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>