宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
公开指南 机构概要 办事

服务
网上办事 结果公示 公众

参与
领导信箱 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 决策公开 政策文件 许可审批 便民查询 依申请公开
您的位置:首页 -> 政务动态 -> 工作动态
自治区广播电视局召开2019年第13次党组理论学习中心组(扩大)学习会
信息来源:机关党委  ‖  发稿作者:刘亭岚  ‖  撰写时间:2019年11月26日  ‖  

       自治区广播电视局党组理论学习中心组11月22日召开2019年第13次集体学习会,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神,局党组成员和处级领导干部围绕会议主题作了发言。局党组书记、局长马宇桢主持会议并讲话。

      会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记所作的工作报告,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系建设发展的历史性成就和优越性表现,提出新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,从13个方面明确坚持和巩固中国特色社会主义制度的根本,完善和发展中国特色社会主义制度的方向,尤其强调党的领导制度体系的首要地位和统领作用,更加明确由根本制度、基本制度、重要制度构成的制度系统,并作出巩固和完善中国特色社会主义制度的一系列重大决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和历史担当,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实和深远历史意义。

      大家一致认为,全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。是党中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策,从制度上为贯彻落实党的十九大提出的党的基本方略提供了根本保障。在支撑中国特色社会主义制度体系的根本制度、基本制度、重要制度中,党的领导制度是具有统领地位的制度,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保障。局各级党组织和全体党员要把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,以实际行动贯彻落实党中央的决策部署。

      会议强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期人民政协的重要政治任务。一要提高政治站位, 兴起学习热潮。认真贯彻落实好自治区党委总体部署,着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识,抓实学习成效。二要发挥阵地作用,做好舆论宣传。要把学习贯彻四中全会精神同贯彻落实中央和自治区党委各项宣传工作部署结合起来, 迅速形成规模、形成声势,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,深入阐释全会精神与意义,强化宣传实效,把学习宣传贯彻全会精神引向深入,确保宣传工作有力有序有效。三是落实全会要求,推进事业发展。要以十九届四中全会精神为指引, 结合广播电视职能职责,坚定贯彻落实“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度”战略部署,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,加快推进我区广播电视治理能力和水平,推动全会精神在我局各项工作中落实落细落到位。

      会议还传达学习了中央政治局委员、中央主题教育领导小组常务副组长陈希同志《在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上的讲话》《陈润儿同志在调研全区“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上的讲话》等精神。

      局机关全体党员和直属单位负责人参加会议。


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>