宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 决策公开 办事

服务
办事指南 结果公示 公众

参与
在线沟通 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 -> 政务动态 -> 工作动态
国家广电总局调研组来宁调研重大现实题材电视剧创作情况
信息来源:电视剧与网络视听节目管理处  ‖  发稿作者:杨晓强  ‖  撰写时间:2019年11月07日  ‖  

       为贯彻落实国家广电总局重大题材创作座谈会精神,2019年11月3日至4日,国家广电总局办公厅主任吴保安一行来宁调研重大现实题材电视剧创作情况。围绕2020年全面建成小康社会这个重要时间节点,国家广电总局拟以宁夏永宁县闽宁镇脱贫攻坚典型为原型,支持东阳正午阳光影视有限公司创作拍摄一部大型扶贫题材电视剧,为全面建成小康社会献礼。

      11月3日,调研组召开了电视剧《闽宁镇》(暂定名)项目创作调研座谈会。宁夏回族自治区广播电视局、扶贫办、永宁县政府以及宁夏有关专家、学者从不同角度、不同层面、不同方位、不同视角就创作拍摄电视剧《闽宁镇》进行了深入、细致、认真地发言,提出了许多具有建设性的意见和建议。

      11月4日,调研组一行来到闽宁镇原隆村,走访了解了原隆村从无到有的发展历程和移民扶贫工作开展情况。村民海国宝、马西亮向调研组讲述了他们自己移民到这里的经历,从固原市青石村的靠天吃饭到原隆村里的产业工人,他们的生活发生了翻天覆地的变化。调研组还走进闽宁镇脱贫攻坚教育基地、闽宁镇红酒一条街及闽宁镇新建电影院并观看扶贫电影《闽宁镇》等,深入了解精准扶贫的“闽宁模式”。

      自治区党委宣传部副部长、广播电视局局长马宇桢同志全程陪同调研。


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>