宁夏广播电视局
   

收藏本站 繁體版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
公开指南 机构概要 办事

服务
网上办事 结果公示 公众

参与
领导信箱 热点回应 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 决策公开 政策文件 许可审批 便民查询 依申请公开
您的位置:首页 -> 政务动态 -> 高层论坛
习近平:不获全胜决不轻言成功
信息来源:新闻联播  ‖  发稿作者:新闻联播  ‖  撰写时间:2020年02月23日  ‖  

       统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。

       习近平说,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,努力实现今年经济社会发展目标任务。

       一、疫情防控

       疫情形势

       1.这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

       2.对我们来说,这是一次危机,也是一次大考。

       3.经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。

       显著优势

       实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

       七点要求

       第一,坚决打好湖北保卫战、武汉保卫战。

       第二,全力做好北京疫情防控工作。

       第三,科学调配医疗力量和重要物资。

       第四,加快科技研发攻关。

       第五,扩大国际和地区合作。

       第六,提高新闻舆论工作有效性。

       第七,切实维护社会稳定。

       二、经济形势

       总体判断

       新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展,越要增强信心、坚定信心。综合起来看,我国经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的、总体上是可控的。

       八点要求

       第一,落实分区分级精准复工复产。

       第二,加大宏观政策调节力度。

       第三,全面强化稳就业举措。

       第四,坚决完成脱贫攻坚任务。

       第五,推动企业复工复产。

       第六,不失时机抓好春季农业生产。

       第七,切实保障基本民生。

       第八,稳住外贸外资基本盘。

       三、对各级党委、政府以及领导干部要求

        1.必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜决不轻言成功。

       2.要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

       3.要变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,努力实现今年经济社会发展目标任务。

       4.各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。


              
尾部嵌套
    返回顶部↑
主办:宁夏广播电视局 网址:http://gdj.nx.gov.cn  宁ICP备19000463号 网站标识码 :6400000049
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上  关于我们>>> 网站地图>>>